1. Желающий, находит меня (все контакты в профиле есть, но лучше по почте knaze(at)avpu.org) или в списке (выше есть «инструкторский состав») инструктора и договаривается с ним о помощи в обучении (это могу быть и я или ваш товарищ, посоветовавший вам это (если он достаточно знает для этого), хотя в списке меня и его нет). Все остальные инструкции уже выдаст сам инструктор, после небольшого теста для определения спектра знаний кандидата и его способности к самообучению.
2. ВНИМАТЕЛЬНО ИЗУЧАЕМ
2.1 Подключиться к сети ВАТСИМ ОН ЛАЙН – это ЛЕГКО И ПРОСТО! Регистрация в ВАТСИМе + Установка и настройка FSINN - ссылка на инструкцию
3. Что касаемо программного обеспечения. Вам необходимо иметь и уметь пользоваться:
- Microsoft Flight Simulator (желательно версия 2004) - FSINN - программа коннекта для полетов в сети VATSIM: http://avpu.org/files/FSINN.zip - Vroute - программа для получения информации о наличии УвВД и полетов в сети - http://vroute.net
4. На первом этапе этого вполне достаточно для начала выполнения полетов в сети. Что бы более детально разобраться в этом, обратитесь к инструктору и Вам расскажут и покажут.
Помните!!! не стоит пытаться летать в сети не зная того, о чем написано выше. Это может привести к негативным последствиям.
Мы никого не учим, мы помогаем в обучении. Т.е., если человек имеет желание летать с нами в виртуальном воздушном пространстве, то он обращается за советом относительно того, что и где ему необходимо прочесть и выучить.
- в первую очередь это фразеология радиообмена представленная с документах: приказ№486, DOC4444 ICAO (глава 12) и САР555 - все это есть на сайте авпу. - второстепенно, но не менее важно - РЛЭ (руководство по летной эксплуатации) воздушного судна, на котором человек более всего желает выполнять полеты. - ну и, конечно же, необходимо ознакомиться с правилами полетов в воздушном пространстве Украины и ЕвроКонтроля в целом, а так же с правилами и регламентирующими документами сети VATSIM
-- Kind regards Director of vACC UKRAINE & AVPU.org (http://avpu.org) Igor Kikot (Knaze)
--------------------
"Самые богатые люди ищут и строят сети, остальные ищут работу!" Роберт Киосаки
Полезные рекомендации и некоторые сведения для полетов в VATSIM можно почитать тут Что такое быть пилотом и какие правила при этом необходимо выполянть описано тут Как зарегистрироваться в VATSIM описано в Шаге 1 тут
Цитата(Knaze @ Feb 16 2009, 16:55)
Помните!!! не стоит пытаться летать в сети не зная того, о чем написано выше. Это может привести к негативным последствиям.
Негативные последствия вовсе не негативны! Не бойтесь заходить в сеть и учится, и ошибаться, и спрашивать. Слушать радиообмен, общаться с опытными пилотами, спрашивать диспетчера, привыкать вести радиоосмотрительность (кто сейчас где и куда едет). Так обучение будет интересней, приятней и намного быстрее. А потом начинайте рулит по аэропорту (обязательно договорившись об этом с диспетчером), отрабатывайте полет по кругу и так плавно сеть для вас станет домом родным! Если есть желание у вас все получится, а мы вам поможем!
--------------------
- Ох, Никитушка Сергеевич, не бережете Вы себя, все о виртуальной авиации Украины думаете. Отдохнуть Вам надо бы. - Некогда мне отдыхать, покуда такое в небе твориться. Нужно вертикальное эшелонирование укреплять, да и латеральное тоже. - Золотой Вы человек, Никитушка Сергеевич! (с) Say_again
Гаспода любители авиации, здраствуйте! Я в авиационном деле еще чайник, но есть огромное желание учиться, и полетать вместе с Вами! .... У меня к Вам такой вопрос, какие примочи (кроме стандартной мыши ) нужны для полноты реализма??? Что посоветуете??? Заранее благодарен!!!!
Полнота реализма в симуляторе зависит от: 1. понимания реализма. 2. количества финансовых средств.
В целом., достичь чего-то похожего на реализм в симе можно имея хороший джойстик, безлимитный интернет (что бы скачать некоторые дополнения, которые зачастую оч много мегобайт весят) ну и конечно же понимания того что есть и как работает симулятор.
Таким образом, резюмируя, скажу:
1. Под словами "хороший джойстик" я понимаю соотнешение цены и качества. К примеру, советую обратить внимание на Saitek X52 2. Дополнения и т.п... = Ground Env & Flight Env + ActiveSky 3. Самое важное = Модель самолета. Их (хороших) много, но сами понимаете, за качество нужно платить (или иметь смекалку). К примеру, из отечественных ВС стоит отметить Ту154 ПТ (бесплатный), Як-40 SD (стоит денег). Из зарубежных - Боинг 737 PMDG и Боинг 767 LEVEL-D 4. Уметь пилотировать ВС и летать в он-лайне с реальными диспетчерами.
--------------------
Из: Ulsan, South Korea
VATSIM ID: 935734
Педали в этом деле - опционны. Т.е. к примеру, Сайтек, указанный выше, имеет контроль по третьей оси, т.е. собственно функцию педалей. Если же есть лишние полторы сотни баксов, то можно приобрести Сайтековые же педали. Тогда появляется свобода маневра в настройках джоя - высвобождается ось руля направления и кнопки дифференциальных и обычных тормозов.
Здраствуйте. Узнав про VACC-UA сразу захотел в он-лайн. Поставил все сценарии(аеропортов) которые лежат у вас на сайте,прошол рег на VSATSIM.net решил качать проги для конекта по ссылкам которые написаны в статье выше
Цитата
- FSINN - программа коннекта для полетов в сети VATSIM (скачать - http://avpu.org/files/FSINN.zip) - Vroute - программа для получения информации о наличии УвВД и полетов в сети - http://vroute.net
но качается только vroute.FSINN найти негде немогу.Помогите есле кто знает где ее взять.
Боб да куда захотите туда и ставьте, я поставил в отдельную папку которая лежит в корне сима. При запуске сима фсинн стартует автоматом (зависит от настроек фсина конечно но по умолчанию автостарт).
дальше: нужно постараться завтра (четверг) прийти на ПВП полёты (см инфо в шапке форума) отстроить звук и привыкнуть к сети и трафику. А в пятницу уже подготовиться и летать в сети под управлением и т.п.
--------------------
Боб еще момент, для того чтобы не возникало "обратки" в эфире сделайте следующее: 1. Открываем виндовый микшер, выключаем микрофон.
2. Далее меню Параметры \ Свойства Выбираем Запись если звуковуха АС97 или в выпадающем меню Realtek HD Input
Вот тут выбираем микрофон, выставляем уровни "записи" звука (проверить можно любой софтиной пишущей звук, есть в утилитах AIMPа или встроенным виндовым sndrec32.exe). Уровни выставить нужно так что-бы не было "хрипа" при воспроизведении, который появляется от запирания микрофонного входа.
Все, в четверг проверим ;)
ps Эта процедура почти вменяется в обязанность тем у кого микрофон на столе и звук с колонок, тем кто летает в наушниках, это не есть актуально, но желательно.
для начало подойдет дефолтная Сесна? и как работает мирк, это что-то похоже на Скайп. Есть еще вопросы, не хочу неловко выглядеть, может лучше в личку?
Боб для начала и лучше будет дефолтная цессна. Мирк это клиент IRC-чата ( IRC - internet relay chat) в кратце суть такова. Вы конектитесь на свой сервер чата я на свой, но так как наши сервера могут быть слинкованы, мы можем создать виртуальную комнату и все кто подключен на сервера состоящие в данной irc-сети и могут в нее попасть.